TOPICS

医師たちが認めた「玄米」のエビデンス

2015041517210000.jpg
20150415173504_2015041517210000.jpg
2015年4月15日(水)


医師たちが認めた「玄米」のエビデンス

監修 渡邊昌 キラジェンヌ株式会社

によると、

玄米は低GI米。
(糖の吸収がゆるやか)だから
糖尿病予防に効果的です。
玄米には抗酸化作用があるから
がん予防に効果的です。

玄米にはGABAやフェルラ酸が豊富です。だから
認知症予防に効果的です。
だから、玄米は
玄米は多次元機能米なのです。

総勢11名の執筆陣、医学者、臨床医、研究者、管理栄養士が
玄米の機能を示した最新のレポート集!ということです。

歴史・機能栄養学…玄米は世界を救う
玄米祭主く研究…ミクロビォティック実践者から学ぶ玄米健康法
小児疾患…生きるために食べる
がん…玄米を医療・介護に利用し幸せな人生をお手伝いする
調理…〜おいしい玄米の調理法と炊飯〜玄米食は災害にも強い
緑内障・黄斑変性症…「目の総合医学」の肝は、食養生にあり
糖尿病…健康長寿に貢献する玄米有効成分〜分子栄養学の最新知見〜
うつ・認知症…精神神経科領域と玄米について
不妊症…現代人の不妊と栄養素
腫瘍病理学…玄米のがん発生予防作用

という内容の目次でありました。

健康維持・病気予防には、玄米が食べれる人は

玄米採食を実践した方が良さそうですね!
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス(ブログには公開されません):

ホームページURL:

コメント:

認証(表示されている文字列を入力してください):
lz3g