6月5日(日)
釣った魚は、釣りの終了時に
あら塩で魚のぬめりをしっかりとおとし
クーラーで保管して持ち帰る。
魚のエラを切り、腹を開かず
内臓を取り出して、洗い
調理または 冷凍庫で保存し鮮度を保ち 食する。
なかなか、そこまでしている人は少ないと思いますが
段取りが良い事だと 感心しました。
釣った魚は、釣りの終了時に
あら塩で魚のぬめりをしっかりとおとし
クーラーで保管して持ち帰る。
魚のエラを切り、腹を開かず
内臓を取り出して、洗い
調理または 冷凍庫で保存し鮮度を保ち 食する。
なかなか、そこまでしている人は少ないと思いますが
段取りが良い事だと 感心しました。
⇒ ライフマインド (09/07)
⇒ どちら様々 (09/05)
はがき絵
⇒ ライフマインド (08/27)
⇒ koyuki (08/20)
旅のスタート
⇒ ライフマインド (10/25)
⇒ 鳥栖のうどん大好き者 (10/24)